AVISO Y POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

En términos de los establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada el 5 de julio del 2010, así como por lo dispuesto en su Reglamento, publicado el 21 de diciembre de 2011 se pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales

Sabores México Food Tours, con domicilio en Martín Mendalde 812 depto 102, Del Valle, Benito Juárez, México, D. F., 03100, hace de su conocimiento que es el responsable de recabar, tratar y usar sus datos personales que son proporcionados por usted, así como de la protección de los mismos. Es importante mencionar que dichos datos se mantienen en todo momento como privados, bajo la más estricta confidencialidad y serán utilizados por Sabores México Food Tours y/o por aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales; con el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales y las personas antes señaladas.

Formas de recabar datos personales

Los datos personales se recabarán: cuando usted nos los proporciona directamente (cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le proporcionemos un producto o prestemos un servicio); cuando visita nuestro sitio de Internet y/o cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por Ley.

Datos personales que se recaban

Los datos personales que se obtienen son los siguientes:

  1. Nombre completo
  2. Fecha de Nacimiento
  3. Domicilio
  4. Teléfono particular, del trabajo, celular
  5. Correo electrónico
  6. Información sobre sus preferencias alimenticias
  7. Registro Federal de Contribuyentes (RFC)

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y para poder ofrecer los productos y/o servicios contratados serán recabados y tratados los siguientes datos personales sensibles:

  • Información general en relación con su estado de salud
  • Información respecto de algún padecimiento alérgico
  • Efectos adversos al consumo de determinados alimentos
  • Número de tarjeta de crédito
  • Número de tarjeta de débito
  • Número de cuenta bancaria
  • Banco o Institución Crediticia emisora
  • Fecha desde la cual es miembro de dichas instituciones bancarias o crediticias
  • Fecha de expiración y código de seguridad de las tarjetas en cuestión

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan dentro de los anteriores siempre y cuando dichos datos sean de la misma naturaleza o no excedan las finalidades para las que se recaban.

De igual forma, nos comprometemos a que los datos personales y datos personales sensibles serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y en cumplimiento de los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la legislación aplicable.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

Los datos personales que sean proporcionados a Sabores México Food Tours serán utilizados para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; para proporcionarle confirmaciones y actualizaciones de los productos y/o servicios contratados; para administrar y enviar notas o facturas y proporcionarle avisos de nuevos productos y/o servicios; para comunicarnos con usted; para responder a sus comentarios y preguntas; para notificarle novedades, promociones y descuentos; para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección; para analizar los patrones de uso del sitio; para mejorar nuestros productos y servicios; para hacer efectivos nuestras Políticas de Privacidad y Términos de Uso; y para cualquier otra finalidad que se le informe al momento de solicitarle la información o contratar con nosotros.

Sabores México Food Tours  podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo que se requiera a efecto de cumplir con las finalidades aquí descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Ejercicio de los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición)

Para poder acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, usted deberá enviar su solicitud por escrito al correo electrónico info@saboresmexicoft.com. Dicha solicitud deberá contener por lo menos la siguiente información: nombre y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; deberá también acompañar copia de los documentos oficiales que acrediten la identidad e incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos conferidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. El plazo para atender a su respuesta no excederá de 15 días hábiles contados a partir de la fecha en que recibamos su solicitud y le informaremos de la procedencia de la misma o no.

Asimismo, siguiendo el proceso antes mencionado, usted podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales enviando un correo electrónico a la dirección info@saboresmexicoft.com.

Transferencia de datos a terceros

De igual forma le informamos que para poder llevar a cabo las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a Sabores México Food Tours. En éste sentido, su información puede ser compartida con asesores externos, compañías afiliadas, nuestros patrocinadores y socios comerciales, para realizar diversos análisis de consumo. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Sabores México Food Tours se asegurará mediante la firma de diversos convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, físicas y técnicas para salvaguardar los datos personales que se transfieren, así como que dichos terceros utilicen únicamente los datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratadas y de acuerdo a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Sabores México Food Tours, no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, sin su consentimiento, a terceros, no relacionados con la referida empresa. Sin embargo si se podrán transferir los datos personales en aquellos casos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como en su Reglamento.

En caso de no estar de acuerdo con la transferencia de sus datos personales favor de hacernos llegar su inconformidad al correo electrónico info@saboresmexicoft.com.

Seguridad de los datos personales

Sabores México Food Tours, implementará las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que sean necesarias para proteger en todo momento sus datos personales y así evitar su acceso, alteración, daño, destrucción, pérdida, tratamiento o el uso no autorizado.

Cambios al Aviso y Políticas de Privacidad

Sabores México Food Tours expresamente se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción de realizar los cambios y modificaciones que estime pertinentes al presente Aviso de Privacidad, para lo cual Sabores México Food Tours publicará en la página de Internet www.saboresmexicofoodtours.com las modificaciones que se realicen.

Consentimiento

Habiéndose puesto a disposición del Titular el presente Aviso de Privacidad, ya sea personalmente o a través de la página de Internet o de otros medios, y no habiendo manifestado de inmediato  su oposición, se entiende que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos personales. Si el titular ha otorgado sus datos por escrito, de manera verbal, a través de medios ópticos o mediante cualquier otra tecnología, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso.

En virtud de lo anterior, el titular reconoce que ha leído el presente Aviso de Privacidad y entendiendo sus alcances el titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, datos personales sensibles, datos financiero